logo-asbia

China anuncia fim do embargo à carne bovina brasileira e habilitação de quatro novas plantas frigoríficas

Após um mês de suspensão dos embarques de carne bovina brasileira – depois de registro de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no interior do Pará –, a China liberou a entrada da proteína, informou o ministro da Agricultura e Pecuária (Mapa), Carlos Fávaro. A decisão foi tomada pelas autoridades sanitárias do país asiático durante visita de Fávaro a Pequim.

Além do fim do embargo, a Administração Geral de Alfândegas da China (GACC) habilitou quatro novas plantas frigoríficas do Brasil, que passam a exportar carne bovina à nação asiática. Foram habilitadas duas plantas de Rondônia, uma do Espírito Santo e outra do Paraná. Também foi autorizada a retomada da exportação de uma planta frigorífica localizada em Mato Grosso – que estava sob suspensão das autoridades chinesas. Com o retorno, o Brasil volta a enviar carne ao mais importante mercado comprador: quase 60% da carne bovina brasileira exportada tem como destino a China.